Friday, September 29, 2017

अमर रहना चाहते हो? परमेश्वरकी सजा आग से बचना चाहते हो? Amar Rehna Chahte Ho? Parmeshwarki Saja Aag Se Bachna Chahte Ho?



अमर रहना चाहते हो? परमेश्वरकी सजा आग से बचना चाहते हो? 

   यीशु मसीह तीन दिनों के लिए मरे थे, लेकिन परमेश्वर ने उन तीसरेदिन में उठाइये था, और एक महीना दुनिया मैं दर्शन दिया, उसके बाद वे परलोग सिधार गए. अभी वो परमेश्वर के पास उपस्थित हैं. इस प्रकार का चमत्कार जोकि आजतक कभी नहीं हुआ. वो शरीफ यीशु मसीह ने किया.

   काम से काम ग्यारह आंखे गवाह ने यीशु मसीह को ऊपर चलते ही देखा और साथ आँखों देखि गवाए ने उनके बारे मैं विवरणदिया. वैसा ही तो बहुत आदमी ने यीशु मसीह को देखा था लेकिन आंखोदेखि गवाह जिनका नाम लिखके रखा वाला तो काम से काम ग्यारह हैं. सच्चाई मैं कब हुवा था, किसने देखा था, आँखों देखि गवाह ने लिखके रखा था की नहीं जरूरी हैं.

   राम है, कृष्णा, शंकर, हनुमान, शिव है और बहुत देवीदेवता है, लेकिन ये सब कब आइये थे किसीको भी पता नहीं, और पता नहीं इन्हे किसने देखा. और उन्सब्कि बारे मैं लिखने वालो भी अन्धखो देखि गवा नहीं हैं. यीशु मसीह मैं तो सुब कुछ हैं. कब आया था भी दो हज़ार साल हुआ.

   और कुरान तो सिर्फ एक बाँदा ने लिखा हैं वो हैं मुहम्मद, और कुरान मैं लिखा हैं यीशु मसीह नहीं मारा था. साथ आँखों देखि गवहहाको झुठलाया हैं. मतलब कुरान जूथ बोलै हैं. ये भी लिखा हैं की यीशु मसीह परमेश्वर की बेटे नहीं हैं, लेकिन यीशु मेशी ने कहाँ परमेश्वर का बीटा हु. कुरान जूथ फिर बोलै हैं.

   यीशु मसीह ने करके देखइया हैं की मारनी के बाद आत्मा दुबारा जन्म नहीन लेता है. इसने करके दिखाया है की परमेश्वर ने सरे इंसान को दुबारा उठाइएंगगे वैसाही उसको उठाइये था, और आग मैं जलेंगे. परमेश्वरकी सजा है आग. बहुत गरम होगी और बहुत डारत होगी. बचना चाहतेहो की नहीं?

   बच्चन चाहतेहो तो यीशु मसीह का बात सुन्ना हैं. यीशु मसीह ने बोलै की हम फिर आएंगे और तुम लोग ने मुझको विश्वाश करेंगे तो परमेश्वर के पास लेके जाऊंगा. उसके बाद उनको विश्वास नहीं करनी वाले, सचाई नहीं माननी वाले आग में जलेंगे. केतना देर जलेंगे पता नहीं. एक दिन भी काफी देर होगा. अगर विश्वाश करोगे तो नहीं सिर्फ परमेश्वरकी सजा आग से बचोगे, परणान्तकाल के लिए परमेश्वर के पास रहोगे. वह नाटकोई बीमार होगा और नहीं कोई दुख दर्द होगा.

   यीशु मसीह को मानोगे तो सिर्फ तीन चीस करना अनिवार्य हैं. एक हैं यीशु मसीह का नाम से प्रार्थना करना, दूसरा हैं दस नियमो कपालं करना और तीसरा हैं बपतिस्मा लेना.

   यीशु मसीह का नामसे ऐसे प्रार्थना करता है. परमाहवार को पिता हैं. "पिता परमेश्वर मेरी मदत कर दो, अप्पकी सच्चाई मुझे सीखा दो, आपकी सच्चाई जीनी के लिए ताकत देदो, (जो दिल मैं हैं वो बयां करो) लेकिन आप का मर्जी है, यीशु मसीह का नाम से प्रार्थना कर ता हु, " बोलना है.

   बैठ के भी चलके भी प्रार्थना कर सक ते हैं, लेकिन मूर्ति के सामने नहीं करना हैं. क्योंकि दस नियमो के दूसरे अध्याय मैं ये लिखा हैं की मूर्ति को पूजा नहीं करना. क्योंकि परमेश्वरने सब जग देख सकता हैं, और कही भी कुछ भी सुन सक ता हैं.

   दस नियमोंके चौथे अध्याय मैं ये लिखा हैं की परमेश्वर ने छे दिन मैं दुनिया बनाया और सातवे दिनसनीवार को आराम किया, हमें भी आराम करने का आदेश दिया हैं.

   पास्टर(पादरी) ने आपको पानी मैं डब्बा के निकालेंगे, ये हैं बपतिस्मा. इसकारथ ये हैं की मरणो उपरांत यीशु मसीह फिर जिन्दा हुए. क्योंकि यीशु मसीह ने बोलै था की ये सुसमाचार सरे जहाँ मैं बताओ, और बपतिस्मा करो, उसके बाद हम आइयेंगे .

   परमेश्वर की सजा से बच के अनन्तकालके लिए नयी दुनिया मैं जीना चाहते हो तो जो तीन चीस करना हैं करके जियो.



Amar Rehena Chahte Ho? Parmeshwarki Saja Aag Se Bachna Chahte Ho? 

   Yeeshu Mesih teen dino ke liye mare the, lekin Parmeshwar ne une tisredin me uthaiya tha, or ek mahina duniya main darshan diya, uske bad we parlog sidhar gaye. Abhi woParmeshwar ke pas upasthit hain. Is prakar ka chamatkar joki ajtak kabhi nahin hua. Wo srif Yeeshu Mesih kiya.

   Kam se kam gyarah ankhe gawah ne Yeeshu Masih ko upar chalte hi dekha aur sath ankho dekhi gawaye ne unke bare main vivarandiya. Vesa hi to bohut admi ne Yeeshu Mesih ko dekha tha lekin ankhodekhi gawah jinka nam likhke rakha wala to kam se kam gyarah hain. Sachchai main kab huwa tha, kisne dekha tha, ankho dekhi gawah ne likhke rakha tha ki nahin jaroori hain.

   Ram hain, Krishna, Shankar, Hanuman, Shiv hain aur bohut devidevta hain, lekin ye sab kab aiye the kisiko bhi pata nahin, aur pata nahi inhe kisne dekha.Aur unsabki bare main likhne walo bhi anhkho dekhi gawa nahin hain. Yeeshu Mesih main to sub kuch hain. Kab aya tha bhi do hazar sal hua.

   Aur Koran to sirf ek banda ne likha hain wo hain Muhammad, aur Koran main likha hain Yeeshu Mesih nahin mara tha. Sath aankho dekhi gawahhoko juthlaya hain. Matlab Koran juth bola hain. Ye bhi likha hain ki Yeeshu Mesih Parmeshwar ki bete nahin hain, lekin Yeeshu Meshi ne kahan Parmeshwar ka beta hu. Koran juth phir bola hain.

   Yeeshu Mesih ne karke dekhaiya hain ki marni ke bad atma dubara janamnahin leta hain. Isne karke dekhaya hain ki Parmeshwar ne sare Insaan ko dubara uthaiyengge vesahi usko uthaiya tha, aur aag main jalenge. Parmeshwarki saja hain aag. Bohut garam hogi aur bohut darat hogi. Bachna chahteho ki nahin?

   Bachchna chahteho to Yeeshu Mesih ka bat sunna hain. Yeeshu Mesih ne bola ki hum phir ayenge aur tum log ne mujko vishwash karenge to Parmeshwar ke pas leke jaunga. Uske bad Unko vishwas nahin karni wale, sachai nahi manni wale aag me jalenge. Ketna der jalenge pata nahi. Ek din bhi kafi der hoga. Agar vishwash karoge to nahi sirf Parmeshwarki saja aag sebachoge, paranantkal ke liye Parmeshwar ke pas rahoge. Waha natokoi bimar hoga aur nahi koi duk darad hoga.

   Yeeshu Mesih ko manoge to sirf teen chis karna aniwarya hain. Ek hain Yeeshu Mesih ka nam se prarthna karna, dusra hain Das Niyamo kapalan karna aur tisra hain Baptisma lena.

   Yeeshu Mesih ka nam se ese prarthna karta hain. Parmeahwar ko pita hain. "Pita Parmeshwar meri madat kar do, Appki sachchai mujhe sikha do, Aapki sachchai jeeni ke liye takat dedo, (jo dil main hain wo bayan karo) lekin aap ka marji hain, Yeeshu Mesih ka nam se prarthna kar ta hu, " bolna hain.

   Baith ke bhi chalke bhi prarthna kar sak te hain, lekin Murti ke samne nahin karna hain. Kyonki Das Niyamo ke dusire adhyay main ye likha hain ki Murti ko puja nahin karna. Kyonki Parmeshwarne sab jaga dekh sakta hain, aur kahi bhi kuch bhi sun sak ta hain.

   Das Niyamoke chauthe adhyay main ye likha hain ki Parmeshwar ne chhe din main duniya banaya aur sathwe din sanivar ko aram kiya, hame bhi aram karne ka adesh diya hain.

   Pastor(padari) ne aapko pani main dubba ke nikalenge, ye hain Baptisma. Iskaarth ye hain ki marno upranth Yeeshu Mesih phir jinda huye. Kyonki Yeeshu Mesih ne bola tha ki ye Susamachaar sare jahan main batao, aur Baptisma karo, uske bad Hum aiyenge.

   Parmeshwar ki saja se bach ke anantkalke liye nayi duniya main jeena chahte ho to jo teen chis karna hain karke jiyo.


Wednesday, December 28, 2016

२. पूजा प्रार्थना नहीं करना और भगवान का विश्राम दिन? 2. Puja Prarthna Nahin Karna aur Bhagavan Ka Vishram Din?


पूजा प्रार्थना नहीं करना?
 
 महापिता का दस में दूसरे नियम, आज्ञा ने, 'कोईभी चीस से बनाया हुआ को और उनका सामने पूजा प्रार्थना नहीं करना.' मतलब, कृष्णा नहीतो ईसा मसीह (एशुा मेस्सिाह) का फोटो भी होनिदो, मिट्टी, पत्थर, सोना से बनाया हुआ भी होनिदो, उनका सामने पूजा प्रार्थना नहीं करना बोला.

 ये आज्ञा मन्ना जरुरी हैं क्योंकि भगवान सच्चाई जननी केलिए - सजा बच के उसका पास बैठ नी केलिए - ईसा मसीह मसीह का नाम से प्रार्थना करना और बाइबिल पर के उसमें दस आज्ञा रखना हैं हमलोग पता चूका हैं.

क्यों किस चीस का सामने पूजा प्रार्थना नहीं करना?

 तो पूछते हैं, ये सच्चाई जननी केलिए, क्यों भगवान ने किस चीस से बनाया हुआ किस और और उनका सामने पूजा प्रार्थना नहीं करना' बोला? क्यों? बोलेगा तो एसा हैं एक उदाहरण (एक्साम्प्ले):- आप मेरे पास हैं और आप का फोटो मेरे हाथ में हैं. लेकिन हम तो आपके पास नहीं, आपके फोटो के पास, ‘भैया (नहीतो 'दीदी'), मुझको मदद करिये, दस रुपया देना, प्लीज,’ बोल तो आप कैसा लगेगा?

 आप बोलेगा, ‘ये बाँदा तो बिलकुल पागल हे, फोटो ने क्या कर सकते हैं? मै तो उसके पास ही बैठा, लेकिन उसने मेरे फोटो का पास पैसे माँगा. मेरे पास मांगेगा तो मेने देना था.' बोलेगा की नहीं?

तो भगवान कहा हैं?

 तो भगवान कहा हैं बोलेगा तो, भगवान तो सभी जगाह मैं हैं, अभी आपके पास भी हैं, और मेरे पास भी. हे की नहीं? मतलब, महापिता ऊपर में हैं और सभी सुनके देख सकते हैं.


 इसलिए, किस चीस को और उनके सामने पूजा प्रार्थना हमलोग करनी के टाइम, पास में भगवान बोल हैं, ‘ये बाँदा तो बिलकुल पागल हैं, मै तो ऊपर में ही हैं, उसका सोच देख सकते हु, गिन के बता सकते हु आसान से. लेकिन ये देखो. क्या हैं उसका सामने?'


 भगवान का सूरत किसने देखा? कहींसे भी, दिल से प्रार्थना नहीं सुनके नहीं देखनी केलिए उसने क्या नहीं कर सकते हैं?



कैसे प्रार्थना करना?

 इंसान ने बनाया फ़ोन से दूर दूर में रहनी वालो से भी बैठ के बाते कर सकते हैं. तो, भगवान ने इंसान बन सकते तो, इंसान फ़ोन से अच्छा सम्पर्क प्रणाली बन सकता है की नहीं.


 सोके भी उसके फ़ोन कर सकते हैं. मतलब, सिर्फ सोके नहीं बैठ के भी और चलके भी प्रार्थना कर सकते हैं. आँखे बंद करके और खुलके भी उसने सुनता हैं. इसलिए किस चीस के सामने पूजा प्रार्थना मना किया हैं.


 ईसा मसीह मसीह ने भी कहा, प्रार्थना करना तो किसी ने भी नहीं देखना, और जो भगवान चुप चुपके देखता हे, उसने आप को एक दिन ईनाम (पारितोषिक) देगा,' बोल हैं.






...2..

भगवान का विश्राम दिन?

 और दस में चौथा नियम (आज्ञा), जो हमलोग ने नहीं जानना, जानना जरुरी तो ये हैं, भगवान ने दुनिया छः दिन में बनाया, और सथमि दिन, शनिवार को आराम किया हैं. हमलोग भी उस दिन में आराम करना, बिज़नेस नहीं करना बोला. हमलोग का पिता, महपिता ने किया तो हमलोग ने भी करना हैं.


 लेकिन, हमलोग, इंसान के सबसे बड़ा आराम दिन तो रविवार हो गया हैं. मतलब, इंसान रास्ता अलग, भगवान का रास्ता अलग, क्योंकि हमलोग तो अपना अपना रास्ता चलेगिा. सोमवार, शुक्रवार, किसी और दिन मे भी विश्राम कर सकते हैं. भगवान ने मना नहीं किया. लेकिन भगवान का दिन इज्ज़त करना, रखना जरुरी हैं. क्योंकि वह हमलोग का पिता हैं.



भगवान का किताब?

 लेकिन, हमलोग जो बाइबिल ने बोल क्यों मानेंगे? बाइबिल भगवान का किताब हे क्या? इतना किताब हे दुनिया मे, कौन पता कौनसा हैं सबूत के साथ भगवान का किताब, बोला तो.


 बाइबिल मे प्रभु ईसा मसीह मसीह का बारे में लिखा हैं, और उसका आँखे गवाह लोग ने लिखा हुआ सच्चाई भी हैं. और भी एक सबूत हैं की बाइबिल भगवान का (बात) शब्द - किताब हैं. वह हैं, किसी किताब में नहीं, सिर्फ उसमें लिखा हैं कैसा सप्ताह आया. कैसा सप्ताह मे सप्त दिन आया.



सप्ताह, महीना और साल कैसे आया?

 एक महीना तो कैसा आया हैं हमलोग पता कर सकते हैं. चाँद ने दुनिया को एक बार चक्कर किया तो एक महीना होता हैं. एक साल भी कैसे गिनता हैं भी पता कर सकते हैं. दुनिया ने सूरज एक बार चक्कर किया तो एक साल होता हैं.


 लेकिन, एक सप्ताह कैसा आया, कैसा सप्त दिन आया? छः दिन, आठ दिन हो सकते हैं, लेकिन क्यों सप्त?


 कैसा भी नहीं जान सकते, और, कहीं ने भी नहीं लिखता हैं, लेकिन, सिर्फ बाइबिल में लिखा कैसे सप्ताह में सप्त दिन आया. पहला दिन में 'रोशनी' बनाया. छठमि दिन में, जानवर और इंसान बनाया, और सथमि दिन, शनिवार को विश्राम किया.



करना नहीं करना, क्या?

 इसलिए, हमलोग भी सथमि दिन, शनिवार में जैसा अपना पिता आराम करता हैं, आराम करना हैं. मतलब व्यापर - बिज़नेस नहीं करना, और इमरजेंसी नहीं तो उस दिन में यहाँ वहाँ नहीं जाना हैं.


 महापिता ने किया तो बच्‍चों ने भी करना ही हैं. ये भी सच्चाई है भगवान का.




**=आपके नज़दीक दोस्तों भी ऊपर महपिता पास रहनी के लिए ये भगवान सच्चाई खिलाए, और आप भी रहें=**




=................................................................=



PUJA PRARTHNA NAHI KARNA?

 Maha Pita ka Das me dusare Niyam, Ajnya ne, 'Koibhi chis se banaya hua ko aur unka samne puja prarthana nahi karna.' Matlab, Krishna nahito Isa Masih (Yeshua Messiah) ka photo bhi honido, mitti, patthar, sona se banaiya hua bhi honido, un ka samne puja prarthana nahi karna bola.

 Ye Ajnya maanna jaruri hain kyonki Bhagvan sachchai janni keliye - saja bach ke us ka pass beith ni ke liye - Isa Masih ka nam se prarthana karna aur Bible par ke usme Das Ajnya rakhna hai humlog pata chuka hain.


Kyon Kis Chis Ka Samne Puja Prathana Nahi Karna?

 To puchte hain, ye sachchai janni keliye, Kyun Bhagavan ne kis chis se banaya hua aur unka samne puja prathna nahi karna' bola? Kyun? Bolega to esa hain ek udaharan (example):- Ap mere pass hain aur app ka photo mere hath me hai. Lekin hum to apke pass nahi, apke photo ke pass, ‘bhaiya (nahinto 'didi'), muj ko madat kariye, das rupya dena, please,’ bola to aap kaisa lagega?
 Aap bolega, ‘Ye banda to bilkul pagal he, photo ne kia kar sakta hai? Me to us ke pass hi baithra, lekin Usne mere photo ka pass paise manga. Mere pass mangega to mene dena tha.' Bolega ki nahin? 


To Bhagavan ka ha hain?

 To Bhagavan ka ha hain bolega to, Bhagvan to sabhi jaga men hain, abhi ap ke pas bhi hain, aur mere pas bhi. He ki nai? Matlab, Maha Pita upar me hai aur sabhi sunke dekh sakte hai.
 Isliye, kis chis ko aur unke samne puja prarthana humlog kar ni ke time, pass me Bhagvan bola hai, ‘ye banda to bilkul pagal hain, me to upar me hi hain, uska soch dhek sakta hu, gina ke bata sakte hu asan se. Lekin ye dekho. Kya hai us ka samne?'
 Bhagavan ka surat kis ne dekha? Kahin se bhi, dil se prathna nahi sunke nahi dekh ni keliye Usne kya nahi kar sakte hain?


Kaise Prathna Karna?

 Insaan ne banaya phone se durdur me reheni walo se bhi baith ke batte kar sakte hai. To, Bhagavan ne insaan bana sakta to, insaan phone se achcha sampark pranali ban sak ta hai ki nahin.
 So ke bhi us ko phone kar sakte hain. Matlab, sirf so ke nahi beith ke bhi aur chal ke bhi prathna kar sakte hain. Ankhe band karke aur khulke bhi Usne sunta hain. Isliye kis chis ke samne poja prarthana mana kiya hain.
 Isa Masih ne bhi kaha, prathna karna to kisi ne bhi nahi dekhna, aur jo Bhagavan chupchup ke dekhta he, Usne ap ko ek din inam (Paritoshik) dega,' bola hain.


...2..

BHAGAVAN KA VISHRAM KA DIN?

 Aur Das me Chautha Ajnya, jo humlog ne nahi jana, janna jaruri to ye hain, Bhagvan ne duniya chhe din me banaya, aur sathmi din, Shanivar ko aram kiya hain. Humlog bhi us din me aram karna, business nahi karna bola. Humlog ka Pita, Mahapita ne kiya to humlog ne bhi karna hain.
 Lekin, humlog, insaan ke sabse bada aram din to Ravivar ho gya hai. Matlab, insaan rasta alag, Bhagavan ka rasta a lag, kyonki humloog to aapna aapna rasta chalegia. Somvar, Shukravar, kisi aur din men bhi vishram kar sakte hain. Bhagvan ne mana nahi kiya. Lekin Bhagvan ka din ijat karna, rakhna jaroori hain. Kyonki wuo humloog ka pita hain.


Bhagavan ka Kitab?

 Lekin, humlog jo Bible ne bola kyon manega? Bible Bhagvan ka kitab he kia? Itana kitab he duniya men, kaun pata kaunsa hain sabut ke sath Bhagvan ka kitab, bhola to.
 Bible men Prabhu Isa Masih ka bare me likha hain, aur us ka ankhe gawa log ne likha hua sachai bhi hain. Aur bhi ek shaboot hain ki bible Bhagvan ka (bat) shabd - kitab hain. Wo hain, kisi kitab me nahi, sirf usme likha hain kaisa Saptah aya. Kaisa Saptah men sath din aya.


Saptahh, Mahina aur Sal Kaise Aya?

 Ek mahina to kaisa aya hain humloog pata kar sakte hain. Chand ne duniya ko ek bar chakkar kiya to ek mahina hota hai. Ek sal bhi kaise ginata hain bhi pata kar sakte hain. Duniya ne Suraj ek bar chakkar kiya to ek sal hota hain.
 Lekin, ek Saptah kaisa aya, kaisa sapt (seven) din aya? Chhe din, ath din ho sakta hai, lekin kyon sath?
 Kaisa bhi na hi zan sakta, aur, Kahinn ne bhi nahi likhta hain, lekin, sirf Bible me likha kaise Saptah me sath din aya. Pehala din me 'light' banaiya. Chhe mi din me, Janvar aur insaan banaya, aur sathmi din, Shanivar ko vishram kiya.


Karna Nahi Karna, Kya?

 Isliye, humlog bhi sathmi din, Shanivar me jaisa apna pita aram karta hain, aram karna hain. Matlab vyapaar - business nahi karna, aur emergency nahi to us din me yahan vahan nahi ja na hain.

 MahaPita ne kiya to bachchon ne bhi karna hi hain. Ye bhi sachai hai Bhagavan ka.

**=Apke Najadik Doston Bhi Upar MahaPita Pas Reheni Ke Liye Ye Sachchai Khiliye, Aur Ap Bhi Rahen=**

भगवान की सच्चाई: इसा मसीहा कब आएंगे? (Bhagavan Ki Sachchai: Isa Masiha Kab Ayenge?)

दुनिया का लड़ाई?

आनिवाला कल सुनाओ, नहीं तो सुनिए.
आनिवाला कल तो आना ही आना हैं. इसलिए हमलोग अंदाज़, बिना सोच से नहीं बैठ सकते हैं. इसलिए पूछते हैं कब आनिवाला कल आएंगे, कब इसा मसीहा आएंगे?

इसा मसीहा ने भोला, 'में फिर अनीसे पहले दुनिया मैं लड़ाई बहुत होंगे. 

 दुनिया मैं कैसा लड़ाई आएंगे इस तरफसे देखते हैं:
सौ साल पहले दुनिया मैं एक ख़राब (बिलियन) था. और सौ साल बाद, सप्त बार बढ़ा. मतलब, अभी, दुनिया मैं सप्त ख़राब आदमी हैं. तो सौ साल फिर आएंगे और इंसान सप्त बार बढ़ेंगे तो कितना होंगे? सप्त ख़राब सप्त बार - मतलब, उनचालीस आदमी होंगे. 
 मतलब, एक दिन खाना का कमी होंगे, और सौ आदमी ने एक सप्त केलिए एक थैली (बैग) चावल/रोटी खाना पड़ेंगे. आराम से बाँट के खाईगा की लरके खाईगा, आप सोचिये?

 अभीभी देखो, काम का कमी और नदी का पनि काम होते जारहा हैं की नहीं.

 इसतरफ भी देखो, 
 दुनिया का सरकरिलोग, भोलो - पाकिस्तान, इंडिया, चीन, उ.स., उ.क., कोरिया, अदि. के पास क्या बन्दुक नहीं हैं, और क्या बम नहीं हैं? आपस लड़ेंगे तो दुनिया बुरी तरफ से नष्ट होंगे.

मतलब, इसा मसीहा ने जो बोलाथा वो आना ही आना हैं, - दुनिया का लड़ाई आना ही आना हैं. उसका मतलब इसा मसीहा आना ही आना हैं.


तीन चीस आनिवाला कल

हा, तीन चीस कल आना ही आना हैं, वो हैं, 
१. दुनिया का लड़ाई 
२. इसा मसीहा आके भगवान के पास बैठनी केलिए उसको मानिवला लेजायेंगे. 
३. और, भगवान ने इस दुनिया को सजा देंगे, - आग से जलाएंगे, नया दुनिया बननी केलिए. 
*इस आग में हैं इसा मसीहा नहीं मननिवलो को भगवान ने फिर उठा के जलेंगे. क्योंकि भगवान का बाद, भगवान का सच्चाई (इसा मसीहा) नहीं सुना और मन हैं. ये आग भगवान का सजा हैं.

 कोर्ट मैं भी वकील जरूरी हैं, वैसा ही हमलोग को बचानी केलिए, भगवान और इंसान के बिच इसा मसीहा ने वकील काम किया हैं.  जो माना वो भगवान का सजा से बचेंगे और भगवान के पास बैठेंगे, और जो नहीं मानेंगे भगवान का सजा आग मिलेंगे.

 (इसा मसीहा मानेंगे तो बाइबिल परके दस आज्ञा रखना हैं और इसा मसीहा का नाम से प्रार्थना करना हैं.)





...................................*****......................................





Duniya Ka Ladai?

 Aniwala kal sunau, nahin to suniye.
 Aniwala kal to ana hi ana hain. Isliye humlog andaaz, bina soch se nahin baith sakte hain. Isliye puchte hain kab aniwala kal ayenge, kab Isa Masiha ayenge?

 Isa Masiha ne bhola, me phir anise pehle duniya main ladai bohut honge. 

 Duniya main keisa ladai ayenge, istaraf se dekhte hain:
 Sau sal pehle duniya main ek Kharab (Billion) tha. Aur sau sal bad, sapt bar badha. Matlab, abhi, duniya main sapt Kharab admi hain. To sau sal phir ayenge aur insaan sapt bar badenge to kitna honge? Sapt Kharab sapt bar - matlab, unchalis admi honge. 

 Matlab, ek din khana ka kami honge, aur sau admi ne ek sapta keliye ek thaili (bag) chawal roti khana parenge. Aram se bant ke khaiga ki ladke khai ga, aap sochiye?

 Abhibhi dekho, kam ka kami hain, aur nadi main pani bhi kam hote jaraha hain.

 Istaraf bhi dekho, 
 Duniya ka sarkarilog, bholo, Pakistan, India, China, US, UK, Korea, etc. ke pas kya banduk nahin hain, aur kya bomb nahin hain? Apas ladenge to duniya buri taraf se nasht honge.

 Matlab, Isa Masiha ne jo bola tha vo aana hi ana hain, - duniya ka ladai ana hi ana hain. Uska matlab Isa Masiha ana hi ana hain.


Teen Chis Aniwala Kal

 Ha, teen chis kal ana hi ana hain, vo hain, 
   1. Duniya ka ladai
   2. Isa Masiha ake usko maaniwala lejayenge, Bhagavan ke pas baithani keliye. 
   3. Aur, Bhagavan ne is duniya ko saja denge, - aag se jalayenge, naya duniya banani keliye.
 *Is aag me hain Isa Masiha nahin maniwalo ko Bhagavan ne phir utha ke jalenge. Kyonki Bhagavan ka bad, Bhagavan ka Sachai - Isa Masiha nahin suna aur mana hain. Ye aag Bhagavan ka saja hain.

 Court main bhi vakil jaroori hain, vaisa hi humlog ko bachani keliye, Bhagavan aur insaan ke bich jodni keliye Isa Masiha ne Vakil kam kiya hain. Jo mana vo Bhagavan ka saja se bachenge aur Bhagavan ke pas baithenge, aur jo nahin manenge Bhagavan ka saja aag milenge.

 Isa Masiha manenge to Bible parke Das Ajnya rakhna hain aur Isa Masiha ka nam se prarthna karna hain.





-....-------------------------------------------------------------------------....-

.
.
.

  ब्लौग अल्प वर्णन (Blog Short Discription) --

  मरनी के बाद फिर उठके भगवानके पास जाके बैठनिवला कोई नहीं हैं, सिर्फ इसा मसीहा हैं. (आनिवाला भी कोई नहीं हैं, सिर्फ इस मसीहा हैं.)
 उसको मानेगेतो हमलोग भी भगवानके पास बैठेंगे, क्योंकि भगवान सच्चाई - उसको मानीवला लेनी केलिए वो फिर आएंगे. 
  तो क्या करे?: इसा मसीहा का नामसे प्रार्थना करना, और बाइबिल में लिखा हुआ दस नियम/आजन्य रखना हैं.

 - आज्ञा रखना मतलब भगवान का बाद मानी केलिए दिल खुलना हैं, और करने हैं. भगवान ने ये करो, वह चलो, यहाँ प्रवचन करने भूलेंगे तो दिल खुलके सुनके करने हैं.

.......................

  Marni ke bad phir uthke bhagavan ke pas jaake baithniwala koi nahin hain, sirf Isa Masiha hain. (Aniwala bhi koi nahin hain, sirf Isa Masiha hain.)
 Usko manengeto humlog bhi bhagavanke pass baithenge, kyonki Shagavan Sachai - Usko maniwala leni keliye Wo phir ayenge.
  To kya kare?: Isa Masiha ka nam se prathna karna aur Bible me likha hua Das Niyam/Ajnya rakhna hain.

 - Ajnya rakhna matlab Bhagavan ka bad maani keliye dil khulna hain, aur karna hain. Bhagavan ne ye karo, vaha chalo, yaha pravachan dena bholenge to dil khulke sunke karna hain.

Sunday, December 25, 2016

१. भगवान की सच्चाई क्या है? (1. Bhagavan Ki Sachchai Kya Hai?)



आप के लिए भगवान कौन है?

 भगवान की सच्चाई क्या है सुनते हैं, और आप भी अपना फायदे के लिए दिल खुलके खाये/सुने.
 भगवन, परमेश्वर की सच्चाई जानना जरुरी हैं, क्यों की उस ने आपको और हमको बनाया है. उसके बच्चे हे हमलोग, और वो हमारे माह पिता हैं. अपना पिता का सच्चाई जानना जरुरी और अच्छा है की नहीं?

 तो पूछ ते हैं, भगवान का सच्चाई क्या है?
 भगवान की सच्चाई जानने के लिए सबसे पहले सच्चाई क्या है जानना जरुरी है. क्यों की सच्चाई से भगवान के बारे में जान सकते हैं, और सच्चाई से ही आपको भगवान की सच्चाई भी प्राप्त कर सकते हैं.

सच्चाई क्या है?

 सच्चाई क्या है सोचेंगे तो, सच्चाई तो बहुत है. हर दिन अखबारों में भी आतेहै छोटे मोटे सच्चाई. है की नहीं ? मतलब न्यूज़पेपर, और छोटा मोटा सच्चाई से भगवान की सच्चाई जानना आसान नहीं है.

 इसलिए उससे ऊंचा जगह जाना है, मतलब उससे बारे सवाल पूछना है. वो है, सबसे बड़ा सच्चाई, नहीं तो सच्चाई से बारे क्या है? एककि बात तो है.

(सबसे बड़ा सच्चाई किआ है?)

 सबसे बड़ा सच्चाई तो प्यार - प्रेम है. दिल में प्यार हे तो, गलत नहीं सोचोंगे, गलत नहीं बोलेंगे और गलत नहीं करोगे. इसलिए प्यार सबसे बड़ा है. सच्चाई से बारे, नहीं तो, सच्चाई की पिता भी बोल सकते है.

 लेकिन, प्यार भी बहुत है. माँ का प्यार है, पिता का प्यार, इंसान का प्यार, जानवर का प्यार, दोस्त का प्यार, और क्याक्या है. इसलिए भगवान की सच्चाई जनने के लिए, उससे ऊँचा सवाल फिर पूछ के जानना जरुरी है.

 और, वो है, ‘सबसे बड़ा प्यार क्या है?’

सबसे बारे प्यार क्या है?

 सबसे बड़ा प्यार क्या है, बोलेंगे तो, - एशुा मेस्सिाह (ईसा मसीह/जीसस क्राइस्ट) ने हमलोग, दुनिया, बचाने के लिए जान दिया. उसके वजह से आसान से बता सकते है सबसे बड़ा प्यार. वो है, ‘किसी को बचाने के लिए किसी ने जान देगा तोवो सबसे बड़ा प्यार है.
 पिता माता ने (और बच्चों लोग भी) अपना घर रखने के लिए मेहनत करते है, और जरुरी है तो जान भी देनी का दिल उनलोग के पास है. वो भी बड़ा प्यार है. उससे बारे प्यार तो ढेर सरे आदमी, पड़ोसी के लिए जान देनी का काम है. और दुनिया बचानी के लिए जान देगा तो, वो सबसे बड़ा प्यार है.

 इस में क्या भगवान की सच्चाई है? ईसा मसीह ने हमलोग को बचानी के लिए क्यों जान दिया, किस चीस से बचाया है? क्या जरूरत है?’ पूछना जरुरी है. क्योंकि, सवाल पूछते पूछते, डंटे डंटे सच्चाई और भगवान की पूरा सच्चाई भी मिल पायेगी.

भगवान की सच्चाई!

 क्यों उसने  जान दिया बोलेटो, - ये है भगवान की सच्चाई, - हमलोग, इंसान लोग तो गलत सोचते है, गलत बोलते है और गलत करते है. इसलिए महपिता, भगवान ने हमलोग को सजा देना है. दुनिया में भी बच्चे  ने बात नहीं मानते (और अपना रास्ता चला) तो पिता माता ने पिटाई कर के सजा देता है नवैसा हीपरमेश्वर - महपिता ने उसका बात, उसका सच्चाई नहीं मानने वालो के ऊपर करना है.

 बाइबिल पढ़ेंगेतो भगवान की सजा आग तो हे लिखा हुआ है लेकिन फिर भी, भगवान ने उसका बच्चों को प्यार किया, और उसका सजा से  बचने का रास्ता बनाया. वो है, ईसा मसीह, जो महपिता का सजा आग से दुनिया बचाने के लिए जान दिया.

हम उसको क्यों मनेगा? क्या है सबूत?

 हम क्यों ईसा मसीह को मनेगा, क्या सबूत है? पूछ न जरुरी है. अदालत में केस जीतने के लिए भी सबूत, गवा जरुरी है. दुनिया में धर्म बहुत है, लेकिन, सबूत नहीं होते है. इसलिए ये भी सरीफ एक धर्म हे कि नहीं जानना अच्छा और जरुरी हैं.

 तो, हम क्यों मनेगा, इस में क्या प्रूफ/सबूत है बोलेंगे तो, - उसको क्रॉस में मरते ही देखा, और तीन दिन मरने के बाद परमेश्वर ने उठाईया. एक महीना और दुनिया में अपना महपिता का काम फिर किया. उसके बाद बादल का साथ ऊपर चलते ही देखनी वाला, आँखे गवा है कामसेकाम ग्यारह बन्दे.

 इन ग्यारह बन्दों ने अपना भाई, बहन और किसी और को भी बता बता के ढेर सरे आदमी के पास पहुँचा, और आज, आपके पास भी. वोही सबूत है, वो भी कामसेकाम ग्यारह आँखे गवा. इसलिए समझदार लोग ने ये भगवान का सच्चाई को दिलसे मानना. नहीं तो कौन अपना मर्जी से नहीं जीना चाहता है?
 मानना, नहीं मानना आप का हाथ में है. लेकिन, आप भी भगवान का सजा से बनी केलिए मन्नो, और वैसा ही ईसा मसीहहमलोग का सबसे बारे भाई, अभी महापिता के पास ऊपर बैठा हे, आप भी एक दिन बैठेंगे और दिल से ख़ुशी लीगा.

क्या कर के दिखाया?

 ये सच्चाई हमलोग बहस नहीं कर सकता हैं, क्योंकि प्रभु ईसा मसीह ने कर के दिखाया है की, एक दिन महपिता ने हमलोग, सारे इंसान को उठा के उस के सामने खड़े करवाएगा. उसका सच्चाई मानने वाला उस के पास रखेंगे, और नहीं मानने वाला, उस वक्त आग से जलेगा. ईसा मसीह ने भी ऊपर जाने से पहले बोलता की वो फिर आएंगे, उसको विश्वास करने वाला, भगवान का सच्चाई मानने वालो को उसके साथ लेजायेंगे. और नहीं मानने वाला, जो भगवान ने सजा देना हे, देगा बोला था.

 येही, सबूत का साथ भगवान की सच्चाई है. और मानने वालोने एसे करना है एक है प्रार्थना, ‘पिता भगवान, आप का पूरा सच्चाई जीनी के लिए ताकत देदो, (कुछ भी माँगो) लेकिन आपका मर्जी हे (बोलन जरुरी है, क्योंकि सब कुछ उसका हाथ में है), इसहु मेस्सिाह का नाम से प्राथना करता हु,करना है. दूसरा है, बाइबिल पर के, उस में दस (नियम) आज्ञा रख न है. और बपतिस्मा करना है और, भगवान, महपिता की आवाज सुनेगा तो, वो भी रखना है.

 (सब को मंटा हु बोलेगा तो, हमलोग झूठ बोला नहींतो बिना सोच के बोला है सरे धर्म को नहीं मन सकते हैं क्योंकि हर धर्म ने अलक अलक रास्ता सिखाया हैं और हमलोग सभी रास्ता मैं नहीं जा सकते है सभी धर्म का पास सबूत और आँखे गवा नहीं होते हैं. जो काम से काम ग्यारह आँखे गवा ने साबित करते हैं वो हैं पाका सच्चाई.)


 ये है सच जवाब. धर्म नहीं है, लेकिन एक बन्दा का कहानी और सारे इंसान बचने का सवाल है! ये है भगवान की सच्चाई.



***आपके प्रियजन लोग भी सजा बच के महपिता पास बैठनी के लिए ये खाना देदीजिए, और आप भी ख़ुशी रहे.***


............................................................***................................................................


Ap Ke Liye Bhagavan Kaun Hai?

 Bhagavan ka sachchai kia hai sunate hain, aur ap bhi apna phayada ke liye dil khulke khaye. 

 Bhagvan, Parmeshvar ka sachchai janana jaruri hain, kyon ki Us ne app aur hum ko banaya hai. Us ka bacho he ham log, aur Wuo hamlog ka Pita, Maha Pita hai. Apna Pita ka sachai janna jaruri aur achchha hai ki nei? 

 To puch te hain, Bhagavan ka sachai kia hai?

 Bhagavan ka sachai janani ke liye sabse pahale sachai kia hai janna jaruri hai. Kyon ki sachai se pahuncha sakte hai vaha tak, aur milenge Bhagavanka sachchai. 

Sachchai Kia Hai?

 Sachchai kia hai bolega to, sachchai to bahut hai. Daily newspaper me bhi aate hai chota mota sachai. Hai ki nei? Matalab newspaper, aur chhota mota sachai se Bhagavan ka sachai janna asan nahi hai. 

 Is liye usse unchaa jagah jana hai, matlab usse bara saval puchhna hai. Vo hai, sabse bara sachai, neito sachai se bara kia hai? Eki bath to hai. 

(Sabse Badaa Sachchai Kia Hai?)

 Aur vo hai Pyar – Prem. Dil me pyar he to, galat nahi sochege, galat nahi bolege aur galat nahi karege. Is liye Pyar sabse bara hai. Sachchai se bara, neito, sachai ka pita bhi bol sakte hain.


 Lekin, pyar bhi bahut hai. Ma ka pyar hai, pita ka pyar, insaan ka pyar, janvar ka pyar, dost ka pyar, aur kyakya hai. Is liye Bhagavanka sachai janni ke liye, usse uncha saval phir puch ke janna jaruri hain.


 Aur, vo hai, ‘Sabse bara pyar kya hai?’ 

Sabse Badaa Pyar Kia Hai?

 Sabse bara pyar kia hai, bolega to, Yeshua Messiah (Isa Masih/Jesus Christ) ne humlog, duniya, bachani ke liye jaan diya. Uska vaje se asanse bata sakte hain sabse bara pyar. Vo hain, ‘kisi ko bachani ke liye kisi ne jaan de ga to’ vo sabse bara pyar hai. Duniya ke liye dega to vo aur bhi bara hai.


 Pita mata ne (aur bacho log bhi) apana ghar rakhni ke liye mehanat kar te hai, aur jaruri hai to jaan, jindagi bhi deni ka dil unlog ke pass hai. Vo bhi bara pyar hai. Usse bara pyar to dher sare admi, paddosi ke liye jaan deni ka kam hai. Aur duniya bacha ni ke liye jaan dega to, vo sabse bara pyar hai.


 Is me kia Bhagavanka sachai hai? Isa Masih ne humlog ko bacha ni ke liye kyon jaan dia, kis chisse bachaiya hai? Kia jaroorat hai?’ puchna jaruri hai. Kyonki, saval puchte puchte, dunte dunte milega sachai, aur Bhagavan ka pura sachai bhi.


Bhagavan Ka Sachchai!

 Kyon Usne jan diya bolato, - ye hai Bhagavan ki sachai, - Humlog, insaan log to galat soch ta hai, galat bolta hai aur galat karta hai. Is liye maha Pita, Bhagavan ne humlog ko saja dena hai. Duniya me bhi bacho ne bat nahi mana (aur apana rasta chala) to pita mata ne pitai karke saja deta hai na?


 Vaisha hi, Parmeshvar - MahaPita ne Us ka bat, Us ka Sachchai nahi maanni wala saja dena hai. Vo bohut bara aur sab kuch kar sakte hain, is liye uska saja bhi bara hoga, aur vo hai Aag. Bible padhega to Aag se jal lega bola.

 Lekin phir bhi, Bhagavan ne uska bacho ko pyar kiya, aur nikalni ka rasta, bachni ka rasta banaya. Vo hai, Isa Masih, jo MahaPita ka saja Aag se duniya bachani ke liye jaan diya.

Hum Usko Kyon Manega? Kia Hai Sabut?

 Hum kyon Isa Masih ko manega, kya sabut hai? puch na jaruri hai. Court me case jeetni ke liye bhi sabut, gawa jaruri hai. Duniya me dharm bohut hai, lekin, sabut nahi hote hai. Isliye ye bhi janna jaruri aur achcha hain.

 To, hum kyon manega, is me kia proof hai bolega to, - Us ko cross me marte hi dekha, aur teen din marni ke bad Parmeshvar ne uthaya. Ek maina aur duniya me Apna Maha Pita ka kam phir kiya. Uske bad badal me Upar chalte hi dekhni wala, ankhen gawa hai kamsekam gyarah bando. 

 In gyarah bandone apna bhai, bahan aur kisi aur ko bhi bata bata ke dher sare aadmi ke pass pohuncha, aur aj, Ap ka pass bhi. Vohi sabut hai, wo bhi kamsekam gyarah ankhen gawa. Is liye samajhadar log ne ye Bhagavan ka sachchai ko dilse mana. Neito kon apana marji se nahi jina chahta?

 Maanna, nahi maanna ap ka hath me hain. Lekin, ap bhi Bhagavan ka saja se bacho, aur vaisa hi Isa Masih, humlog ka sabse bara bhai, abhi Us ke pass baithra he, uphar, ap bhi ek din baithege aur dil se khusi lega.

Kya Karke Dekhaya?
